当前位置: 首页 >委员会动态 >地理信息 >

我国首部珠峰大型百科图书带您“走近地球之巅”

发布时间: 2021年09月01日 文章来源: 中国自然资源报

8月29日,我国首部全景式详解珠穆朗玛峰的大型百科图书《走近地球之巅》正式发布。

《走近地球之巅》由中国地图出版集团出版,重在科学普及,突出科技创新,通过聚合科考、测量、登山等各领域权威专家,以全新的思路和创新的视角,真实还原珠峰诞生的全过程和成为人与自然生命共同体的历程。全书分为“认识珠峰”“科考珠峰”“攀登珠峰”“测量珠峰”“保护珠峰”5个篇章,系统展示我国6次珠峰地区大型综合科考、2次青藏高原综合科考成果;详细绘制18条人类成功登顶珠峰路线,解读从北坡登珠峰的路线及营地;生动讲述珠峰最新高程数字背后不为人知的故事。该书采用近300张摄影图片、手绘插图、专业地图及信息图表,通过20多个音频、视频、VR三维地图等延伸阅读,以大幅面超长拉页等新颖独特的装帧设计,为读者带来一场珠峰知识盛宴。

《走近地球之巅》由中国科学院院士陈俊勇、姚檀栋作序推荐,编创团队包括第二次青藏高原综合科学考察研究队、中国青藏高原研究会等多家单位。

扫一扫在手机打开当前页