当前位置: 首页 >委员会动态 >地理信息 >

“天地图·晋江”数据年度更新完成

发布时间: 2021年09月08日 文章来源: 中国自然资源报

近日,福建省晋江市自然资源局完成地理信息公共平台(“天地图·晋江”)2021年度影像电子地图和兴趣点数据的更新工作,进一步提高了对接系统数据的现势性和精准度,有效实现了多部门数据共享和业务协同,也为社会公众提供了优质、便捷的公共地理信息服务。

据了解,晋江市地理信息公共平台作为该市统一的空间信息资源共享交换与协同应用中心,融合了城市各类空间位置信息资源。为全方位满足政府部门、企事业单位和社会公众对基础地理信息产品服务的需求,2020年晋江市自然资源局从管理模式、总体架构、应用功能等多方面对晋江市地理信息公共平台进行了升级,并对原数字晋江地理空间框架建设GIS平台软件进行版本升级,解决原有数据冗余等方面问题,总体上提升了平台性能,实现了基础地理空间数据的共享和发布。

扫一扫在手机打开当前页